https://bukvaprava.ru увеличение размера алиментов до прожиточного минимума.

Компания «УниверсалВода» бурит скважины на воду с 1997 года. Многие наши высококвалифицированные буровые мастера прошли с компанией путь со дня ее основания. Накоплен бесценный опыт создания артезианских скважин в сложных геологических условиях Московской области.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Профессиональный опыт буровиков компании «УниверсалВода».
2. Индивидуальный подход к клиенту, уникальная конструкция каждой скважины.
3. Современное оборудование, технологии и материалы.
4. Обязательное соблюдение ГОСТа и отраслевым требованиям на каждом этапе работы.
5. В коллективе нет случайных людей, нет «текучки», буровики работают годами, постоянно набирая опыт и оттачивая свое мастерство.
6. При проектировании скважины мы не экономим на материалах и технических решениях, если экономия ведет к снижению надежности.
7. Используя современные отечественные и новейшие европейские технологии, мы работам там, где многие фирмы отказываются - в районах с преобладанием очень твердых окремненных известняков.
СРОК СЛУЖБЫ ВАШЕЙ АРТЕЗИАНСКОЙ СКВАЖИНЫ
Срок службы скважины на воду зависит от типа и конструкции скважины, геологических условий в районе бурения, использованных технологий и материалов, условий эксплуатации, своевременного обслуживания и ремонта.

Стальная обсадная труба ржавеет очень медленно - 0,5-1 мм за 10 лет, и рассчитана на десятилетия использования в скважине. Эксплуатационная колонна, которая вставляется в обсадную трубу, производится из пластика низкого давления (ПНД).

ПНД является пищевым пластиком, то есть материалом, абсолютно безвредным для человека. ПНД устойчив к любым коррозионным воздействиям, имеет малый удельный вес и высокую механическую прочность. Гарантийный срок службы трубы из ПНД составляет 50 лет. Сочетание «сталь-пластик» увеличивает срок жизни артезианской скважины в два раза.

Срок службы скважин на песок составляет от 5 до 15 лет. По разным причинам (тип водоноса, нерегулярное использование, высокое размещения скважинного насоса, некачественная обсадка и т.п.) скважина может заилиться и потерять работоспособность.

Для борьбы с заиливанием применяется фильтр галунного плетения. Фильтры изготавливаются из нержавеющей стальной или латунной проволоки. Фильтр подбирается для каждой скважины индивидуально в зависимости от фракций (размер частиц) водоносного слоя. Неправильно подобранный фильтр сократит срок службы скважины. Мелкий пылевидный песок, глинистые включения пройдут сквозь сетку фильтра и скопятся на дне скважины, либо забьют отверстия сетки. Теоретически, для песчаной скважины желателен песок крупных и средних фракций. Скапливаясь снаружи водозаборной части скважины, такие частицы формируют естественный фильтр. Но чаще в песчаном водном горизонте одновременно присутствуют разные фракции, поэтому практически все песчаные скважины подвержены риску заиливания.

Чтобы продлить жизнь скважины на песок проводится чистка методом прокачки. Для этого используется вибрационный насос с нижним забором воды. Также применяется промывка скважинного фильтра водой под напором, прочистка скважины желонкой. В зависимости от конструкции скважины возможен подъем обсадной трубы для прочистки фильтра.

Средний срок эксплуатации скважины на известняк составляет 25-50 лет. Проблем, подобных заиливанию, здесь не бывает в принципе. Все возможные заиливающие, а также более крупные и более мелкие компоненты грунтов отфильтровываются в трещиноватых известняках и вышележащих слоях. Загрязнения, присутствующие в артезианской воде, убираются фильтрами водоочистки и не влияют на продолжительность жизни самой скважины. В последние годы в качестве материала для эксплуатационной колонны все чаще используется полиэтилен низкого давления (ПНД). ПНД абсолютно устойчив к коррозии, имеет гарантированный срок службы 50 лет. Сочетание «сталь - ПНД» значительно увеличивает надежность конструкции и срок службы артезианской скважины.

Для продолжительности жизни скважины решающее значение имеют ошибки при проектировании, нарушение технологии бурения, обсадки скважины и т.д. Другие причины, уменьшающие срок службы скважины: падение в скважину насоса, троса, труб, других посторонних предметов. В некоторых случаях ремонт скважины может оказаться дороже бурения новой.

Скважине на воду, как и любому сложному технологическому оборудованию, требуется периодическая диагностика, обслуживание и своевременный ремонт - это продлевает срок службы скважины.

Даже одно отступление от технологических стандартов может снизить общую надежность системы, что в свою очередь не позволит гарантировать длительную бесперебойную работу скважины. Профессиональные буровые фирмы обеспечивают длительные сроки гарантии не рекламными обещаниями, а строгим соблюдением необходимых требований на протяжении всей производственно-технологической цепочки.

В основе решений компании «УниверсалВода» в области бурения и обустройства скважин лежит строгое соблюдение технологий, применение качественных современных материалов, большой профессиональный опыт наших специалистов. Только такой подход позволяет компании предоставлять гарантию на артезианские скважины сроком 3, 5 и 25 лет.
Длительный срок службы артезианской скважины обеспечит Ваш дом бесперебойным водоснабжением и окупит все расходы на скважину.

Рекомендуем

Наши гарантии

1. Работаем с 1997 года
2. Гарантия до 25 лет
3. Работаем по ГОСТу
4. Современное оборудование
5. Европейская технология